Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Черная пятница» Заречный обошла

03.12.2017, 1:04      Новости Заречного

«Черную пятницу», 24 ноября, шопоголики всего мира ждали целый год. В этот день заморские магазины предлагали скидки до 90%.

В России эта акция тоже проходила. Но наш город ее проигнорировал. «Заречье сегодня» выяснило почему.

Нет денег – нет распродажи

«Нет у людей денег. Какие им распродажи?» – отмахнулись в отделе бытовой техники «Юст».

«Я каждую неделю делаю скидку 20% на сотню товаров. Больше позволить себе не могу, – развела руками владелица магазина игрушек «Бегемотик» Майя Массерова. – Но вала покупателей что-то не вижу».

«У нас цены и так низкие, – уверила владелица отдела обуви в «Универмаге» Тамара. – А торговля стоит. Раньше ноябрь был месяц прибыльный. А в этом году он хуже, чем лето».

Подорожает ли в Заречном шампанское к Новому году?

Оборот торговли, по данным администрации Заречного, просел еще в прошлом году. Сетевые магазины выживают на больших объемах и оборотах.

К тому же у зареченских торговцев количество покупателей ограничено территорией. Нет больших оборотов – нет и скидок.

В результате в Заречном распродажи были замечены лишь в Duty Free. Да и в Пензе потока покупателей в «Черную пятницу» особо не наблюдалось. Разве только в сетевых отделах.

«В следующем году многие предприниматели и вовсе могут закрыться, потому что должны будут установить онлайн-кассы», – прогнозирует владелица отделов игрушек Надежда Антонова.

День после пятницы

«Черная пятница» в России – это прежде всего интернет-торговля. По данным Black Friday, 24 ноября объем распродаж на этой интернет-площадке вырос по сравнению с прошлым годом в пять раз.

Пензенцы также внесли свой вклад. Их, как сообщила Black Friday, интересовали гаджеты и бытовая техника, одежда, обувь и аксессуары, а также товары для дома. Эта тенденция общероссийская.

В топ-10 регионов по активности в «Черную пятницу» наша область не вошла.

«Не верю в распродажи «Черной пятницы» – это все обман», – уверено большинство зареченцев, которые участвовали в опросе в «Одноклассниках» и отвечали на вопрос, как они к этой акции относятся.

«Мне все равно», – ответила треть проголосовавших.

Зареченцы стали покупать меньше, а кредитов брать больше

«Заречье сегодня» решило проверить, насколько весомыми были скидки. Для этого мы сравнили цены у участников Black Friday до распродажи и во время нее. Взяли выборочно несколько разных товаров: технику, одежду, посуду.

В день «Черной пятницы» подешевела только тарелка Luminark на сайте Posuda.ru – на 10 рублей. Но после «Черной пятницы» – в понедельник – она подешевела еще на 20 рублей.

Подобная же метаморфоза произошла и с iPhone-8 в интернет-магазине «М-Видео». Сразу после распродажи он подешевел на 2 тысячи.

Получается, что самые выгодные цены зачастую появляются... в день после распродаж. А значит, организаторам акции придется приложить немало усилий, чтобы «Черная пятница» прижилась в России.

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования