Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Модель из Заречного участвовала в Неделе моды в Москве

10.12.2017, 0:47      Новости Заречного

20-летняя модель из Заречного Ксения Конягина попала в эпицентр модных показов России. Mercedes-Benz Fashion Week и Неделя моды в Москве собирают самых богатых и известных людей страны. Для Ксении – студентки МАИ – участие в этих показах стало первой пробой сил в профессиональном модельном бизнесе.

Объявление о кастингах для участия в Неделе моды, где ежегодно блистают ведущие кутюрье Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, Ксения нашла на одном из сайтов в Интернете. До этого она участвовала только в показах небольших частных коллекций и фотосессиях. Моделей набирал молодой дизайнер, для которого Неделя моды тоже была прекрасной возможностью заявить о себе.

На кастинг он пригласил около 100 человек, а выбрал всего 10 – 15. При выборе кандидаток учитывался не только рост – от 175 см, но и тип лица, цвет волос.

Рост у Ксении для модельного бизнеса невысокий – всего 170 см. Но это не помешало яркой девушке пройти отбор.

Зареченцы раскупают новогодние туры в Китай и Кострому

«Чтобы попасть на такое мероприятие, надо уметь преподнести себя. Выбирают тех, кто уверен в себе. Остальных просто не замечают», – поделилась она.

«Начинающие модели хотели участвовать в Неделе моды не только ради денег. Хотя за каждый показ начинающим платили от 2000 рублей, – рассказывает Ксения. – Многие пришли в надежде найти постоянную работу в модельном бизнесе или завязать полезные знакомства».

Модельный бизнес действительно славится высокими заработками. За один выход профессиональным моделям платят несколько десятков тысяч. Но работа эта не из легких. В чем и убедилась зареченка, окунувшись в модельную кухню.

Уже в 6 часов утра Ксения вместе с другими моделями должна была быть в гримерке. По ее фигуре окончательно подогнали одежду, накладывали макияж. Выходить из служебного помещения в зал моделям запретили. Одежду предложили демонстрировать разнообразную, в том числе и вечерние платья, самое скромное из которых стоило от 100 тыс. руб.

«Пережил российский поезд – переживешь все что угодно»

«Кажется, что это просто – пройти туда-сюда. Но у меня от волнения ноги дрожали. К тому же на первом показе были очень неудобные туфли, а на втором – вообще на два размера больше, и я боялась их потерять, – вспоминает Ксения. – Чтобы я справилась с волнением, организатор посоветовал мне представить, что я просто в обычный день иду к метро».

Так она и прошла по подиуму – как к метро. Только под прицелом фотокамер, журналистов, блогеров, известных актеров. И конечно, ВИП-персон, которых на этих мероприятиях было в избытке. Неделю моды не случайно называют ярмаркой тщеславия. Чтобы приобщиться к модной тусовке, ВИП-места некоторые покупали по цене 20 тысяч рублей.

Но для Ксении, по ее словам, участие в грандиозном показе стало серьезной работой: «Я пережила безумные эмоции, особенно когда шла по главному подиуму страны в свете прожекторов и на меня смотрели тысячи людей».

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования