Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Начальник ОГИБДД Заречного рассказал про зебры, темноту и «Письма счастья»

08.01.2018, 7:51      Новости Заречного

Вопросы о безопасности дорожного движения в городе живо обсуждались на недавней встрече Городского совета ветеранов с зам. главы администрации Ильей Дильманом и начальником ОГИБДД Заречного Максимом Ботяновским.

Ответы на самые актуальные из них публикует «Заречье сегодня».

«Несмотря на то что пешеходные переходы дополнительно подсветили, в городе до сих пор остаются плохо освещенные участки дорог».

Чтобы выявить затемненные участки и в дальнейшем принять меры по их подсветке, в областной ГИБДД, по словам Максима Ботяновского, заказали прибор для измерения уличного освещения. Однако такой прибор во всей области один. Поэтому нужно дождаться, когда очередь дойдет до Заречного.

«В городе много машин, на которых никто не ездит. Они годами стоят вдоль дорог и мешают коммунальным службам».

Самые дорогие машины Заречного за 2017 год Чтобы убрать автохлам с городских улиц, то есть муниципальной земли, объяснил Илья Дильман, нужно решение суда. Этот процесс длительный, но без него трогать собственность горожан администрация не имеет права. А убрать те машины, которые стоят во дворах, не поможет даже суд.

Но, несмотря на такие ограничения в законе, владельцев таких машин регулярно просят убрать их по собственной воле.

«Когда будет еще один пешеходный переход к храму на проспекте Мира?»

Вопрос об оборудовании пешеходного перехода у храма, по словам Ильи Дильмана, будет решен в 2018 году. Однако сделать его там, где просят жители – напротив самого храма через пр. Мира, – нельзя.

Из-за перекрестка, который там проходит, видимость на такой зебре будет ограничена, что может привести к авариям. Поэтому пешеходный переход решили проложить через ул. 20-я дорога. И чтобы попасть в храм, горожанам нужно будет сначала перейти дорогу через пр. Мира (рядом с 58-м домом), а затем – через ул. 20-я дорога.

Другой пешеходный переход – у магазина «Пятерочка» – останется на месте.

«Машины часто ездят по городу, в том числе и во дворах, с превышением скорости. А инспекторы не всегда видят это».

Можно ли ставить авто у подъездов в Заречном? Для решения этой проблемы, по словам Максима Ботяновского, по согласованию с администрацией в городе установят несколько камер фотофиксации.

Они будут размещены в специальных антивандальных ящиках. Их закупят в ближайшее время. И водителям, гоняющим по Заречному, будут приходить «письма счастья» со штрафами.

«Почему перестали штрафовать водителей, которые паркуются на газонах?»

С 2017 года, как объяснил Илья Дильман, право составлять протоколы за парковку на газонах убрали из КоАП Пензенской области. И нарушителей стало в разы больше.

Сейчас Заречный добивается, чтобы право штрафовать таких автолюбителей администрации вернули.

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования