Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Оперетты - это те же мелодрамы»

26.11.2017, 3:43      Новости Заречного

Изящные платья, пушистые меха, шляпки с вуалью и искрометная, как шампанское, музыка Кальмана – такая чарующая атмосфера царила воскресным вечером в ДК «Современник». И все благодаря «Красотке кабаре», которую привезли актеры московской оперетты в рамках проекта «Территория культуры Росатома». Исполнители главных ролей – лауреат международного конкурса Петр Борисенко и заслуженная артистка России Светлана Криницкая – дали интервью «Заречью сегодня».

– У Кальмана нет оперетты «Красотка кабаре». Этот спектакль поставлен по мотивам его произведений?

Петр Борисенко: – Это авторская пьеса Инары Гулиевой на музыку Кальмана, написанная по воспоминаниям его последней жены Веры Макинской.

Светлана Криницкая: – Моя героиня – русская эмигрантка, которая стала  женой и музой Кальмана. За спектакль я проживаю целую жизнь Веры – от совсем юной девушки, которая ищет свое место в 20-е годы, до солидной дамы с четырьмя детьми.

Зареченка вспоминает, как выиграла конкурс Михаила Задорнова

– Почему для гастролей выбрали именно этот спектакль? Или в провинции показываете что-то попроще?

Петр Борисенко:

– Наоборот, мы стараемся, чтобы звучала настоящая классическая музыка, и выбираем редкие вещи. Мы привезли этот спектакль, потому что он уже прошел боевое крещение в Москве и публика его горячо приняла.

 – Оперетта сегодня  не самый популярный жанр. Кто чаще на нее приходит?

Петр Борисенко:

– Ну почему же непопулярный? Оперетты – это же мелодрамы. Больше их любят, конечно, женщины. Но даже если мужей они вытащили на концерт со скандалом, они тоже остаются довольными. Кроме прекрасной музыки в оперетте есть зажигательные танцы, мелькают женские ножки. И мужчины забывают о футболе. Есть среди зрителей и совсем молодые.

В нашем театре параллельно идут и оперетты, и мюзиклы. Молодежь, которая слыхом не слыхивала про Кальмана и Штрауса, приходит на мюзиклы. Но посмотрев в фойе фотографии с опереточных спектаклей, покупает на них билеты. Сейчас даже появляются целые фан-клубы оперетты.

– Люди творческой профессии подвержены депрессии и осенней хандре?

Светлана Криницкая: – Конечно, как и все. Но работа наша такова, что хочешь не хочешь – нужно улыбаться, петь, танцевать. Оперетта хандры не терпит. Поэтому, если с утра плохое настроение, несколько раз улыбнешься перед зеркалом – и хандра улетучивается.

Петр Борисенко: 

– Хорошего настроения добавляет и гастрольная жизнь. Чем дальше от  Москвы, тем публика более открытая. И аплодирует горячее. 

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования