Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Заречном заработал общественный контроль за водителями

07.12.2017, 23:46      Новости Заречного

29 ноября сотрудники ГИБДД вместе с судебными приставами провели рейд на ул. Ленина – у здания ЗАГСа. И напомнили нерадивым водителям, что год заканчивается и пора заплатить штрафы.

Они останавливали машины, проверяли по мобильной базе, есть ли у водителей просроченные долги, и предлагали расплатиться прямо на месте.

Штрафы ГИБДД после долгов по коммуналке занимают в списке долгов горожан второе место. Ведь автомобили в Заречном уже давно не роскошь – в некоторых семьях их по два.

В экономически сложном 2017 году жители города, как сообщила и. о. начальника зареченского отдела ФССП Лидия Семидонова, уже заплатили за неправильную езду более 6 млн руб. 3800 дел еще находятся на исполнении.

Зареченец не смог оспорить в суде штраф за остановку под знаком

Больше всего представителей закона настораживает, что остается высоким число штрафов за грубые нарушения на дорогах – выезд на «встречку» и езду через двойную сплошную. В этом году за подобные подвиги по решению суда оштрафовано 700 человек. За езду в пьяном виде наказаны 245 водителей.

Среди местных автовладельцев есть и настоящие рекордсмены. 31 человек имеет более 10 штрафов. У 23 за неуплату штрафов было арестовано имущество. Четверо злостных неплательщиков отбывали обязательные работы. Анализируя эти цифры, легко можно представить, что творится на наших дорогах.

Но проблема безопасности дорожного движения – это не только проблема ГИБДД. И решить ее одними штрафами не получится. Поэтому сотрудники инспекции пытаются пробудить у зареченцев гражданскую ответственность и просят предупреждать о пьяных за рулем и грубых нарушениях на дорогах. Ведь водители-лихачи представляют для окружающих опасность.

В Заречном поймали 256 нетрезвых водителей

Механизм общественного контроля в Заречном уже начал работать. За этот год в ГИБДД поступило 12 звонков от жителей на телефон дежурной части 60-39-79. Они сообщали о злостных нарушениях со стороны водителей. И те были вовремя остановлены.

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования