Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зареченец стал абсолютным победителем в самарском полумарафоне

28.11.2017, 21:06      Новости Заречного

Зареченец Дмитрий Пименов в 21 год стал абсолютным победителем в самарском полумарафоне «В беге мы едины». Он пробежал 21 км 850 м  за рекордное для этих соревнований время. И оставил позади более 500 профессиональных спортсменов и любителей из 33-х городов России. Как далась победа, Дмитрий рассказал «Заречью сегодня».

– Бег для меня – это жизнь. Я занимаюсь им около 10 лет, а в феврале этого года стал сертифицированным тренером знаменитого спортивного бренда. Недавно основал клуб, где являюсь главным тренером. Параллельно учусь на инженера-проектировщика. Участвовать в самарском полумарафоне я решил, чтобы проверить свои силы.

Подготовка к соревнованиям почти не отличалась от моих обычных тренировок. Каждое утро я встаю в 5:40 и бегу. После учебы – снова тренировки. В день в среднем набегает до 20 км.

Александр Харланов отобрался на чемпионат Европы по плаванию

Перед стартом в Самаре всех участников волновала погода. Забег проходил на набережной Волги, а с реки часто дует сильный ветер. Бежать в такую погоду довольно тяжело. Попробуйте в порывистый ветер хотя бы пройтись по городу, а нам предстояло бежать полтора часа. Но, к счастью, ветра не было, а температура в 2 – 3 градуса для бегунов – дело привычное.

Через 6 км после старта я начал вырываться вперед. И с каждым метром увеличивал отрыв от соперников. Но пока бежал, даже не замечал этого – так был сосредоточен. Поэтому на финише удивился, что обогнал ближайшего соперника почти на 5 минут. Для бега это большой отрыв.

Зареченские шахматисты стали призерами нескольких турниров

Усталости я не чувствовал. Дистанцию пробежал за 1 час 15 минут 58 секунд. Хотя этот результат и немного ниже моего личного рекорда, для этих соревнований он стал рекордным.

Первой о победе я сообщил маме – она мой главный болельщик.

Вообще, это ни с чем не сравнимое чувство – первым пересекать финишную черту. А еще меня переполняла радость от того, что удалось преодолеть дистанцию. И гордость за Пензенскую область и Заречный.

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования