Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зареченка на несколько часов оставила у магазина карманную собачку

08.01.2018, 6:52      Новости Заречного

Зареченка Алла недавно стала свидетельницей неприятной истории. В воскресенье вечером она зашла в магазин «Цитрон» на ул. Ленина и обратила внимание, что у двери за перила привязана маленькая карманная собачка. Она, видно, давно дожидалась хозяйку и от холода и слякоти продрогла насквозь. Собачка поджимала лапки и жалобно заглядывала в глаза прохожим.

Сердобольная Алла поинтересовалась у покупателей, чей это питомец мерзнет на ветру. Но ответа не получила. Тогда к поискам хозяйки она подключила охранника магазина. Он отсмотрел запись с видеокамеры и увидел, что собачку привязала к перилам женщина среднего возраста. Купив продукты, она ушла восвояси. Было это несколько часов назад.

В магазине все единодушно пришли к мнению, что хозяйка решила от животного избавиться. И чтобы собачка не мерзла на улице, ее занесли в магазин погреться. Сочувствующих вокруг собралось много, но взять несчастную малышку домой никто не решался. Когда же пришло время закрывать магазин, жена и дочь охранника сжалились и решили ее приютить.

Зареченцы не жалеют денег на шубы для... собак

Казалось, что ситуация счастливо разрешилась. Но неожиданно перед самым закрытием в магазине объявилась хозяйка собаки и стала требовать вернуть ее назад.

«Собачку ей, конечно, отдали. Но с тяжелым сердцем, – призналась Алла. – Трудно сказать, как живется этой малышке с такой владелицей. Может, она забывает не только забрать ее с прогулки, но и покормить. Видно, что это человек равнодушный и не болеет душой за питомца».

История эта наводит на мысль, что жестокими с животными бывают не только живодеры. Равнодушные люди сродни жестоким. Многие владельцы смотрят на домашних животных как на живые игрушки и вспоминают о них, только когда появляется охота позабавиться. И забывают, что они в ответе за тех, кого приручили.

Фото: img1.goodfon.r

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования