Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зареченцы экономят на одежде и отоплении

17.12.2017, 0:08      Новости Заречного

«Все чаще покупатели приходят, примеряют вещи, а потом говорят, что брать не будут. Лучше закажут в Интернете – там дешевле», – жалуются продавцы одного из зареченских магазинов. И это для горожан не единственный способ сэкономить. О самых интересных из них узнало «Заречье сегодня».

Из Китая со скидкой

Чтобы сэкономить на покупке одежды и других товаров, не нужно ждать распродаж. Зареченские модницы знают другой способ.

«Одежду, косметику, кухонный инвентарь я заказываю в китайских интернет-магазинах. Те же блузки и платья, которые в магазинах стоят 1,5 – 2 тысячи, в Интернете можно купить за 300 – 500 рублей», – уверена молодая мама Ирина Митина.

Зареченцы стали покупать меньше, а кредитов брать больше

Чтобы было теплее

В отопительный сезон плата за ЖКХ сильно возрастает. А старые батареи в некоторых квартирах не всегда справляются со своей задачей, особенно в панельных домах. В одном из них живет пенсионер Василий Митрофанов.

«Зимой у нас дома всегда было прохладно. А обогреватель – удовольствие дорогое. Вот я и покрасил батареи черной краской, стену за ними оклеил фольгой», – рассказал он. Теперь в его квартире заметно теплее. Ведь батареи, покрашенные темной краской, излучают больше тепла. «Физику в школе я учил хорошо», – улыбается пенсионер.

Суши-бар на дому

Модные суши и роллы необязательно заказывать в кафе. «В любом супермаркете можно купить все ингредиенты, чтобы приготовить их дома. За 400 рублей у меня получается не одна порция, а восемь. Готовятся они быстро и получаются вкуснее, чем в кафе», – уверена предприниматель Светлана Антонова.

Что приготовить на обед за 100 рублей?

Да и некоторые ингредиенты можно заменить. Например, вместо рисового уксуса использовать соевый соус, творожный сыр заменить плавленым, а листы нори можно вообще не использовать.

В отпуск – на копейки

Что мы делаем с мелочью, которая гремит в кошельке? Правильно, бережем для сдачи. А Татьяна Афанасьева, мать двоих детей, убедилась, что эта самая мелочь помогает накопить деньги... на семейный отпуск.

«Уже несколько лет подряд мы с мужем каждый вечер скопившиеся за день монеты складываем в копилку. Ближе к отпуску обмениваем их на купюры. За год набегает 40 – 50 тысяч рублей – хорошее подспорье для семейного отпуска», – рассказала Татьяна.

Источник: zarpressa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования